BLOG E RICETTE - BLOG AND RECIPIES

BLOG E RICETTE

Recent Posts

16-Sep-2019

Non tutti sanno che l'etimologia della parola "Ragù" nasce dal francese Ragoût, sostantivo derivato da ragoûter, cioè "risvegliare l'appetito" e originariamente indicava dei piatti di carne stufata con abbondante condimento che era usato per accompagnare altre pietanze. In Italia, grazie alla cultura contadina e popolare, divenne l'accompagnamento tradizionale per la pasta nei giorni di festa. Durante il periodo fascista, il regime tentò di "italianizzare"...

16-May-2019

TUTTO FOOD 2019 - Le Fiere Internazionali sono da sempre un ottimo trampolino di lancio e un'opportunità di incontri e verifiche, per gran parte delle Aziende dei vari settori. Quello del comparto  Food rappresenta per gli espositori un ulteriore vantaggio, dal momento che in quella sede si possono fare assaggi e confrontare le proprie creazioni con una moltitudine di esperti e consumatori: Cheff, Clienti, Buyer, Espositori, hanno così avuto modo di assaggi...

15-Apr-2019

Il Ragù al Coniglio è' una tipicità Toscana troppo spesso relegata al ruolo di "piatto secondario" o comunque tra quelli meno richiesti nel mondo della ristorazione. Si tratta invece di rivalutare questo condimento e di riscoprire nel Ragù di Coniglio, quella prelibatezza che in effetti rappresenta, almeno per il sottoscritto. Mi piace assaporarlo in vari modi e proprio in questi giorni, ne ha volutamente riscoperto il gusto e la morbidezza, utilizzadolo pe...

5-Feb-2019

Per chi ama il profumo inconfondibile del Re del bosco, il Tartufo, la salsa Tartufata è una vera e propria leccornia, visto che unisce in un unico prodotto il gusto intrigante dei funghi con il sapore raffinato del tartufo. Ottima per cucinare e per completare Antipasti, Primi e Secondi piatti, viene in aiuto ai buongustai ed agli amanti della trufola, per essere utilizzata in molte ricette a base di tartufo e funghi. 

Gastrono...

4-Jan-2019

Negli ultimi anni, la mostarda, un prodotto molto apprezzato al Nord, accompagna (anche da noi) il Cappone e i bolliti, oppure chiude il pranzo con i formaggi misti. La Mostarda è in genere è prodotta con vari frutti misti, oppure realizzata con un unico frutto ed è presente nella tradizione delle feste Nazionali in molte località. Le preparazioni e il gusto cambiano in funzione della Regione e ognuno difende e apprezza la propria ricetta. Ma la caratterist...

12-Dec-2018

PRODOTTI TIPICI TOSCANI - Con i nostri prodotti SIT acronimo di Solo Ingredienti Toscani, la Linea "Cucina Toscana" fa un ulteriore salto di qualità. Il cliente o il consumatore che acquistano questi Ragù, Sughi, Sughi Vegan Ok Crostini e Bruschette, quale garanzia dell'Azienda, quella di aver scelto una serie di prodotti di filiera corta e controllata. Ma la Linea SIT non è Solo Ingredienti Toscani, visto che anche le Ricette utilizzate, sono quelle della...

28-May-2018

E' stata presentata al Cibus 2018 di Parma la nuova Linea di Mayonese

senza uova ed'è stato subito un successo! Quello che ha sicuramente stupito coloro che hanno avuto modo di assaggiare questi nuovi prodotti è stato il gusto molto simile alla "normale Mayonese" con uova. Ma anche l'aspetto e la cremosità hanno rassicurato ed invogliato alla degustazione, i Clienti e i Bayer Italiani ed Esteri.

Molto variegata anche l'offerta: si può scegliere...

16-May-2018

Quella conclusa la scorsa settimana è stata un'edizione del Cibus molto interessante, almeno dal punto di vista del feedback con compratori e acquirenti vari. Ottimo sotto tutti i punti di vista il riscontro sui nuovi prodotti presentati e al di sopra delle aspettati

ve il gradimento ricevuto dalle nuove Confetture Extra di Frutta, durante la manifestazione. Molti i Commerciali Italiani ed Esteri che assaggiando i prodotti di FST Fabbrica Sughi Toscana, hann...

8-Mar-2018

Per le nostre preparazioni tartufate utilizziamo solo materie prime scelte,fornite da produttori che selezioniamo in base alla qualità e non al prezzo. Utilizziamo Tartufo Bianco (Tuber Magnatum) o Tartufo Nero (Tuber Melanosporum) in funzione dei prodotti e delle ricette che realizziamo. I Tartufi provengono da fornitori certificati Italiani che fanno della qualità la loro mission aziendale.

Per questo motivo i nostri prodotti al Tartufo sono così gustosi,...

19-Jan-2018

A meno di essere imprenditori agroalimentari,tutti confondiamo facilmente i termini "Marmellata e Confettura" visto che nel linguaggio comune le due parole sono considerate sinonimi. In realtà si tratta di due prodotti alimentari ben distinti, anche se con moltissime somiglianze. Oltre 15 le nuove referenze tra quelle tradizionale e quelle più innovative e sfiziose. Ma tutte buone come fatte in casa.

Please reload

September 16, 2019

January 4, 2019

Please reload

Catagories