Ribollita Toscana

Tra i Prodotti tipici Toscani​​ "La Ribollita" o zuppa Toscana è uno di quei piatti che fanno la differenza sia in fatto di qualità e gusto, ma anche per quanto riguarda il benessere ed il mangiar sano. Quella della Ribollita è' una preparazione particolare che richiede tempi lunghi e pazienza. Ma il risultato finale è da urlo!

Difficoltà: media - Tempo: lungo.Preparazione: In una pentola di coccio mettete un trito di cipolla e di aglio, il grasso di prosciutto e un cucchiaino di olio extravergine di Oliva e fate rosolare a fuoco basso. Unite il sedano e la carota a dadini, un quarto di verza, un quarto di cavolo tagliati a pezzi e un pomodoro piccolo a cubetti. Aggiungete i fagioli e il brodo di fagioli che avrete precedentemente preparato, con 700cl di acqua, salate e cuocete. Quando saranno cotti mettete da parte un mestolo di fagioli, e passate al setaccio le verdure. Mettete i fagioli nella pentola unendo anche quelli messi da parte con qualche foglia di cavolo, fate cuocere il tutto per 20 minuti. In un'altra padella fate soffriggere l’olio, uno spicchio di aglio, il rosmarino, e il timo e poi unitelo alla pentola passato. Tagliate a fette il pane, disponetelo in una teglia e coprite con le verdure. Fate riposare per 1 ora abbondante, ( se vi piacciono, cospargete con le cipolline tagliate sottili) e mettete nel forno qualche minuto. Togliete dal forno e servite in piatti fondi o in terrine di coccio aggiungendo l’olio Extravergine d'Oliva Toscano a crudo.

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