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Trippa alla Parmigiana

January 1, 2016

 

La trippa alla parmigiana è un piatto ricco e saporito che proviene dalla tradizione culinaria povera molto diffusa in alcune Regioni Italiane come la Toscana, l’Emilia Romagna, il Lazio. Se avete tempo per cucinarla da zero, fatevi preparare dal vostro macellaio di fiducia della buona trippa, lavatela bene e tagliatela a filetti o a cubetti, ma grossolanamente. Poi per la trippa alla parmigiana si prepara un soffritto di cipolla, si fa rosolare bene la trippa e si lascia cuocere a fuoco dolce per due or(deve essere morbida) aggiungendo poi la passata di pomodoro. Durante la lunga cottura, per non far seccare la trippa e renderla morbida, si aggiunge il brodo di carne. Infine la trippa si condisce con abbondante parmigiano grattugiato. Se avete poco tempo lo stesso risultato lo potete ottenere(molto velocemente) anche utilizzando la nostra Trippa già cucinata. Versate la trippa in una teglia, la riscaldate e la portate a cottura(5 minuti) poi aggiungete il parmigiano e avrete in pochi minuti un piatto splendido. La trippa alla parmigiana è un piatto dal sapore antico che può essere servito con crostoni di pane come portata unica.

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