September 16, 2019

January 4, 2019

Please reload

Recent Posts

Ricette di Mare - Sugo al Tonno

October 26, 2016

1/2
Please reload

Featured Posts

Le Mostarde

January 4, 2019

Negli ultimi anni, la mostarda, un prodotto molto apprezzato al Nord, accompagna (anche da noi) il Cappone e i bolliti, oppure chiude il pranzo con i formaggi misti. La Mostarda è in genere è prodotta con vari frutti misti, oppure realizzata con un unico frutto ed è presente nella tradizione delle feste Nazionali in molte località. Le preparazioni e il gusto cambiano in funzione della Regione e ognuno difende e apprezza la propria ricetta. Ma la caratteristica e l’aspetto determinante che le accomuna tutte è il gusto dolce-piccante (più o meno dolci e più o meno piccanti) che le distingue dalle Confetture classiche o da altri conservati a base di frutta. Sono centinaia le versioni di Mostarda che variano nel gusto e nella piccantezza, dal Nord al Sud, passando per il Centro Italia, dove la Mostarda viene prodotta non solo con la frutta come ingrediente di base, ma utilizzando molte verdure tipo i pomodori, il basilico, i capperi o addirittura con le castagne. In ogni caso, qualunque sia il gusto scelto della vostra Mostarda questa accompagnerà egregiamente i secondi piatti di carne, i formaggi e saprà farsi apprezzare con l’utilizzo nelle ricette dolci. La nostra Mostarda in genere mette d’accordo tutti coloro che non amano i sapori troppo forti e decisi, ma apprezzano il gusto dei prodotti genuini e sani. Dove il frutto o la verdura che compongono la ricetta della Mostarda, hanno ancora un loro importante ruolo, impreziosito poi dal deciso (ma non invadente) retrogusto della Senape. Se posso darvi un consiglio su come utilizzare le nostre Mostarde, sceglierei sicuramente di abbinarle alla carne e hai bolliti, scegliendo quella di Pomodori Verdi o di Cipolle rosse. Vanno bene e sono buonissime anche con carni dal gusto più deciso come il petto d’anatra, il vitello o il pollo. Per quanto riguarda il pesce, alcuni abbinano la mostarda  al Salmone, allo Sgombro, al Nasello o al pesce crud